Брось это дело, бесполезный оппонент...

ПРЕЗЕНТ   ДЛЯ   АНДРЕЯ   АКСЁНОВА   ,   ВОЛЕЙ   СЛУЧАЯ   ОКАЗАВШЕГОСЯ   В   ЧИСЛЕ   МОИХ   ВЕСЬМА   И   ВЕСЬМА   МНОГОЧИСЛЕННЫХ   ОППОНЕНТОВ




Я скрою зависть .  Буду улыбаться .
Я притворюсь , как будто я простак :
" Кому-то же ведь надо ошибаться ,
кому-то же ведь надо жить не так " .

Но сколько б ни внушал себе я это ,
твердя : " Судьба у каждого своя " ,  -
мне не забыть , что есть (иная зависть) где-то ,
что (та) добьётся большего , чем я .


( Е.Евтушенко )






Оставь свои сомненья при себе ,
О оппонент:слюной не стоит брызгать  !
Доверься обоснованной судьбе:
Ведь выше головы,увы,не подпрыгнуть

Не сможешь - как ни прыгай,оппонент.
Начни с себя,а не,огульно упрекая,
С того,кто для тебя - эквивалент.
Но ты,о том,бесспорно,понимая,

Как Моська,всё же лаешь на слона,
Разумным это,видно,полагая:
И без того,увы,поэзия полна
Шугой различной,ту в расчёт не принимая.

...

Брось это дело,бесполезный оппонент !
А то,глядишь,вдруг ненароком надорвёшься,
Хлебнув по случаю для храбрости абсент:
Иль разоришься,увлекаясь,иль сопьёшься ...

Сиди себе спокойно и смекай,
Учась слагать стихи у тех поэтов,
От коих ты (за откровенность извиняй)
И проходных не удостоишься сюжетов ...






07.04.2021


Рецензии