Я путешествую с тобой во сне

Я путешествую с тобой во сне.
Байкал, давно манящий, снится мне.
Я с легкостью по толще льда скольжу.
И в ней замёрзших рыбок нахожу.
Таросы - дивный лагерь для бродяг.
Нас защитят от Баргузина кое-как.
У Листвиничной, кажется безумно тонок и прозрачен лед.
На лед въезжает вдруг автобус и валит народ.
Характер у сибиряков и мягок и широк.
Веселье шумное, зовут нас на пирог.
И снова в путь, салазки за спиной,
И на Урал, совсем не хочется домой.
Здесь выросла и здесь мне хорошо.
К тайге и сопкам с детства прикипела я душой.


Рецензии