Утраты

Душа моя украдкой плачет
И всё скучает по тебе.
Не сразу жизнь переиначит
То, что проходит по судьбе.

Назло моим воспоминаньям
В которых есть и ты, и я
Осталось место для страданья,
В нем нежность грустная твоя.

Твое я чувствую дыханье
И слышу сладкие слова...
Но вдруг врывается в сознанье,
Что ты  уже давно ушла.

Как ветер свечи задувает,
Когда открыта настежь дверь
Так память прошлое листает,
После случившихся потерь.

Таков закон непостоянства:
Уход-приход, рассвет- закат.
И только время и пространство
Не знают горечи утрат..


Рецензии