Йоахим Рингэльнатц. Однажды фрау Самовар

Однажды фрау Самовар так спела на огне,
Что гром оваций зазвучал вдруг в тишине.
А у её кузины фрау Керосинки
От восхищенья песней потекли слезинки.
И эти слёзы у кухарки на виду
Упали прямо на сковороду,
Свиная где готовилась поджарка,
Отличной кою находила та кухарка.
И, хоть в поджарке были капли керосина,
Та одобрение нашла у Господина.

(А Господином дома КОзак был, ох, и могуч,
Любимым блюдом был которого сургуч.)

И Господин, доволен, поднимал стаканы.
Да, разные на свете есть гурманы.


Рецензии