Передача

В холодный вечер зимний у окна
Я помолюсь о всех ушедших в вечность,
О том, чтоб участь их была легка
И чтобы в благе встретить бесконечность.

Мы в суете не думаем о том,
Что жизнь способна кончится в мгновенье,
О том, что мы предстанем пред Творцом,
Держа ответ за наши преступленья.

И суд наш будет короток и строг:
Одних - налево, а других - направо.
Судьей нам будет милосердный Бог,
А в роли обвинителя - лукавый.

Нам зачитают все наши дела,
Что натворили мы за жизнь земную,
И только если по Закону жил,
Тогда тебя поставят одесную.

А если нет - тогда уж не серчай -
Прими за все, что сделал и не сделал.
И будет сниться лишь пресветлый рай,
В котором нам не выделят удела.

В местах, где нас оставят до поры,
Нам радости не будет, однозначно:
Мы будем жаждать "передач" с земли.
Молитва - нет ценнее передачи!

Поэтому, сегодня у окна
Моя молитва к небу вознесется.
И, может быть, когда-нибудь она
Из чьих-то уст обратно мне вернётся.


Рецензии