До безразличия

До безразличия всего остановка,
Там безучастие, душе все равно.
Апатий новых идет постановка,
Наружу гниль и поверху дно.

Вся эта скука, бесстрастность гнева,
Вся эта алчная лжи суета.
Мне бы глотка безумного неба,
Где океана любви синева.

И отрешенность безмолвия тоже,
Сыграет малую долю судьбы.
До этих пор пустует ложе,
Лишь свет унылой и вялой луны.

До отупения, всего два шага,
На третий сердце умолкнет навек.
Моих обид избита бумага,
Ты не ищи меня там, человек.


Рецензии