Про Наурыз

Весна пришла и с первой птичьей трелью
Ушла зима, ушёл лютой мороз.
И слышен дивный звук капели,
И солнца луч с собой тепло принёс.

Под белоснежной бахромой уже видны цветочки,
А где то там играет домбыра, -
Под звук её набухли на деревьях почки.
И так - началась весенняя пора.

Так встречает Наурыз своим уютом,
Что путнику с дороги становится теплей,
А дома под шатром огромной Юрты
Уже не спят и накрывают дастархан на стол скорей.

Баурсаки душисьый внесли интригу -
Детвора столпилась - кто первей.
А над юртой ласточки порхают,
Спешат свить гнездышко скорей.

Сейчас акбокан молодые установят,
И начнутся игры - только пыль столбом.
Не важно где и как его проводят -
Наурыз - приносит счастье и уют в наш дом!

19.04.2021г.


Рецензии