Мяч

На площадке, возле школы
То-ли смех, а то-ли плач,
Позывные волейбола,
Детвора играет в мяч.
Его бьют и он взлетает
Словно лист над головой,
Лист не лист, а ведь мечтает
Стать известною звездой.
Чтоб о нём все говорили,
Чтобы знали кто он, чей,
Чтоб автографа просили,
Расписаться на мяче.
В волнах звёздного полёта,
В лучах солнца невидим,
Он, конечно, знает что-то,
Что неведомо другим.
Воздух на пути сметая,
Глупый, вряд ли он поймёт,
Эта слава золотая
Вместе с мячиком умрёт.


Рецензии