Благовещение
(Православный календарь)
Хоть на землю посмотри,
Хоть взгляни на небо;
В глубину веков вглядись-
Нет таких знамЕний.
Всемогуществом Творца
Чудо совершилось:
Бог Отец, в свой срок, послал
К нам, на землю, Сына.
Благовестие принёс
Гавриил Архангел.
Имя славное его-
"Божья Сила"- значит.
Город избран, Назарет,
Тоже не случайно:
"Освященье"- лучше нет
Таинству названия.
Деву юную Господь
Выбрал кропотливо-
Кротостью и чистотой
Славилась Мария.
Со смирением сказав:
"Се, раба Господня,"-
Бога-Слова Ипостась
Приняла в утробе.
Наталия Михайлова 879
22 марта 2021 г.
Свидетельство о публикации №121040701119
Воистину Светлый и Великий Праздник!
Спасибо.
Серж. +
Серж Ив 74 07.04.2021 11:19 Заявить о нарушении
Благих Вам вестей!
Наталья и Марина
Наталья Михайлова 879 07.04.2021 12:13 Заявить о нарушении