Москвабад 2021

 Кремль, проспекты, пятиэтажки,
Высотки, Людишки на Сивцевом Вражке*,
Пассажи, Харчевни, Рынки и Банки,
Митино, Цирки, район Якиманки...
                *
 Торговые Центры, Цветы и Продукты,
Сортиры, обменники, Овощи-Фрукты,         
Ашаны, Мерлены, Икеа и Биллы,
В дорогах–заторы, Путаны, Дебилы...      
                *
 Аллеи, Кладбища, Триумфальные Арки,
Бомжей-куча нищих на Лавках Варварки...               
Музеи, Театры, Дома Культуры,
Медвытрезвители, Прокуратуры...
                *
 Градо-Строители, Краны, Бытовки,
Аптеки, Больницы, Общаги, Ментовки...
"Отели": Бутырка, Матроска**, Лубянка,
Животные в клетках сидят в Зоопарке...
                *      
 Пропали пельменные - едальни вокзальные,
Тандыр есть, Самса, Чайхана и Хинкальные,
Раскинулся город, нет границы у МКАДа,
Сбежал "Большевик" - перебор шоколада!?
Не стало грузин, исчезли армяне,               
Иные в Обслуге - редеют... Славяне!(


________________________________________
   * Сивцев Вражек - переулок в Москве, от (высотки)здания МИД до Гоголевского бульвара. Параллельно Старому Арбату.
   ** Бутырка/Матроска_ СИЗО_N2, N1- Матросская тишина. 


Рецензии
Сильно и в точку. Хороший путеводитель по Москве. Той, которую мы потеряли.
С почтением.

Гео Доссе   07.03.2022 18:57     Заявить о нарушении
СпасиБо за "зачёт"!)

Евген Евгенский   08.03.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.