Дыханье зверя, жар огня

Кто сказал, что лишь равноударно
строчки образуют стих,
рифма не богата и вульгарна —
вдохновенный всхлип утих...

Чушь! Я доложу вам братцы.
Стих — дыханье зверя, жар огня.
Соблазнитесь, может статься
прозой разуверите меня.

Но покуда в рифму окончания
лаконично требуют своё,
обожаю я глаза печальные,
сено и колючее жнивьё...


Рецензии