Йоахим Рингэльнатц. Помесь

Образовалась помесь как-то раз,
Где с каракатицей скрещён был дикобраз.
Наукой новый вид был назван так:
Колючерыба и Чернилохряк.
Колючерыба обживает океан:
Опасно если близко — кровь из ран.
Чернилохряка в книгах можно встретить вдруг,
На носовых платках и пальцах рук.
Да и теперь нам всё яснее в наши дни,
Что Ёжехряк ещё им так сродни.


Рецензии