Ранний снег

На миг разбужена зима,
Напуган я её набегом.
Она обсыпала дома
Невероятно ранним снегом.

Не надо Солнца! Белизна
Все закоулки осветила,
И лужа чёрная, без дна
пятном испуганным застыла.

Я в комнате не усижу,
Бегу ловить снежинки белые,
Щенок, с которым я дружу,
Испуганно по клумбе  бегает.

И только поздние цветы
Снежинок лёгких не боятся.
Им шепчут белые кусты:
«Как вы Божественно  прекрасны!»
                27 сент. 1986 г.




               


Рецензии