100-летнему юбилею Мозырской библиотеки

Шелестом книг двери нам открываешь,
К золоту знаний за руку ведёшь.
Сколько историй и фактов ты знаешь?
Сколько десятков лет с нами живёшь?

Библиотека - твоё имя вечно!
Ты просвещенья обитель и храм.
Время как Припять-река скоротечно,
А ты хранишь и несёшь мудрость нам.

Сколько на юность твою перепало
Войн и невежества, страха и бед…
Но ты из пепла всегда восставала
Чтобы нести нам учения свет.

Не содрогнуть твои крепкие стены
И не умерить широкий твой шаг.
Пусть не страшат же тебя перемены;
Вечно живи наш культурный очаг!

2019 г.


Рецензии