Дочь Лота

Густились тучи, сумрак мглистый
Мешался с теменью ночной:
Чернело небо над бугристой
Пустыней, хладной и пустой.

Затих вдруг ветер на мгновенье,
Чтоб бурею взорваться вдруг,
И через тучи, как сквозь тени,
Пробился яркий солнца круг.

Под ним мелькнул изгиб бедра,
И смуглой кожи обнаженье,
И чернь волос, Ее глаза
Блеснули солнца отраженьем ...

То Лота дочь, ища свободы,
Устав, пустынею бредя,
Давно уже любви оковы
Отбросив, счастья не нашла.

Любой спасти бы был готов
Сей дар природы несравненный,
Но бурей поглощен был тот
Прекрасный образ – столь мятежный ...


Рецензии