Ответ

Нет смысла в жизни, если ищешь свет,
Среди минут не отыскать ответ.
Есть только вечность, и она
Нас опьяняет без вина.
В прошедших днях все ищут суть,
Но в них осталась, только муть.
О чем гадать, что с болью вспоминать,
Когда и чья разбита рать?
Забыть,
Что было в миг созданья мира?
Какая плавилась у бога лира?
Зачем искать в горах ковчег?
И где устроил Петр свой ночлег?
И дальше можно продолжать листать,
И разворачивать столетья жизни в спять.
А можно посмотреть вперёд,
Заправив болью звездолёт.
Он должен быть у каждого из нас,
Мы знает это без прикрас.
Наука не стоит на месте,
Познаем это мы все вместе.
Но а сегодня что? Нам дела нет.
Мы вечно ищем не на то ответ.


Рецензии