N46. Передо мной как на ладони... Пятистишие
ЖИЗНЬ -- ЭТО ГАСТРОЛИ. ВАЖНО, ЧТОБЫ ОНИ СОСТОЯЛИСЬ.
КРУГОВОРОТ.
Жизнь измеряется трудом,
жизнь измеряется потомством...
А остальное
всё потом.
Вот так живи --
легко и просто,
как всё живое под луной, --
растёт,
цветёт
и увядает,
собою землю удобряет
и вновь
становится
землёй...
В конце-концов ,
зависишь от детей ...
Когда вконец иссякнут силы
и справишь свой последний юбилей , --
им
доносить нас
до могилы…
Нас в этом Мире
только двое ...
Детей своих
не ставлю в счёт , --
придёт пора ,
они откроют
себе своё ,
коль повезёт ...
А мы с тобой
одной судьбою
навеки связаны ,
пока
не истечёт
наш век с тобою ,
а там
разлука
на века ...
Ушёл из жизни Человек ,
а Мир живёт ,
не замечая ...
Всё тот же раздаётся смех ,
всё те же мучают печали .
И из открытого окна
передо мной ,
как на ладони , --
Земля
и Звёзды ,
и Луна , --
их тоже
смерть
когда-то
тронет ...
На дни не делятся недели,
века на годы,
эры на века,
а жизнь
как нитка в канители* –-
тяни
не разорвёшь
пока.................................
* Канитель –- клубок запутанных ниток.
ПОСТУЛАТ N170. СЧАСТЬЕ.
СЧАСТЬЕ -- ЭТО КОГДА ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ...
УТРО. Песня. Классика.
*Стихи Ивана Никитина. Музыка моя.
Звёзды меркнут и гаснут .
В огне облака .
От воды белый пар поднимается ...
По зелёной траве ,
по кустам лозняка
от зари алый свет разливается ..
Налетел ветерок , --
воду морщит ,
рябит ...
Пронеслись утки с криком и скрылися ...
Далеко ,
далеко
колокольчик звенит ...
Рыбаки в шалашах пробудилися ...
Сняли сети с шестов ,
вёсла к лодкам несут ...
А восток
всё горит ,
разгорается ...
Птички солнышка ждут ,
птички песни поют ,
и стоит себе лес улыбается .
Вот и солнце встаёт ,
из-за пашен блестит , --
на рассвете ночлег свой покинуло ...
На верхушки берёз ,
на верхушки ракит
золотыми потоками хлынуло.
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ Альбом N15. ,,БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(F).
1855г.
Свидетельство о публикации №121040609367