Вергулька
Цветёшь лишь только сходит снег,
А на хребтах сугробы выше роста;
Но солнце уже греет, начинает бег
Ручей проворный у погоста.
Сиреневый, белёсый, голубой
Средь прошлогодних выцветших былинок,
Цветёшь на склонах у снегов живой
С глазком из солнечных тычинок.
В букеты собирали мы твой цвет,
Но не бежали с ними мы на рынок.
Несли их своим мамам, как привет
Весны начала, полные корзины.
Вергулька!.. В книгах не найдёшь, поэт,
Ты это слово, нет и в магазинах.
О, Забайкалье, ты мой первоцвет,
Как тех вергулек полные корзины!
март 1952 год пос. Балягинский рудник
*Вергулька - сон-трава.
Свидетельство о публикации №121040609355
Дина Шокаева 07.04.2021 11:04 Заявить о нарушении
С уважением к Вам,Очарование!
Георгий Мединцев 07.04.2021 17:51 Заявить о нарушении