Было три...

Эта история подслушана в разговоре
хороших знакомых, в гараже, под наливочку...
    --------------------------
Вышел в полдень прогуляться,
Солнце греет, даль ясна,
Настроение - нормально!
Душу радует весна!

У соседнего подъезда,
Пётр водку выпивал,
И на лавочке - тарелка,
Хлеб, огурчик там лежал.

"Что за праздник, нынче выпал?"
Пётр, лишь махнул рукой,
"Да поминки я справляю",
Подтвердил, скупой слезой.

Приложил к губам он палец,
"Было три, а стало два",
И в стакан ещё добавил,
Чтоб обмыть свои слова.

"Ты о чём, спросил я тихо,
Как понять твои слова?"
"Да про зуб свой, удалили,
И осталось, только два...

Шёл, Петру, седьмой десяток,
Да, трагедия, беда...
Не всегда теперь, ох, в радость,
Будет разная еда.

Разделил с Петром я горе,
Водки тоже пригубил,
Отломил кусочек хлеба,
С огурцом, и закусил.

Посидели, помолчали,
Руку, я, Петру пожал,
"Не смертельно, будем живы"!
"Будем", Пётр отвечал...

Зашагал, неспешно, дальше,
Повторял, Петра слова,
Вот беда-то приключилась,
Было три, а стало - два...

Мне, грустить, конечно рано,
У меня, их целых пять!
И поэтому, весною,
Буду с дамами гулять!

    6. 04. 2021


Рецензии