Полёты

Загажена душа житейским шлаком,
Засорена, забита шелухой,
Пускай напрасно всё, и прахом,
Но я в строю, при деле и живой.

Нашёптывает строки кто-то сверху,
Не душит рифма мёртвою петлёй,
И я орлу подобно, либо стерху,
Черчу круги над грешною землёй.

Маршрут знаком как в старой песне,
Заезжена стократно колея,
Московский зоопарк - на Красной Пресне,
А вдохновение проживает у Кремля.

Спущусь с небес в привычную рутину,
Где скучных дел навалена гора,
И вот умолкла лира нотой в спину,
И сгинул шёпот с приближением утра.

     6. IV. 2021 г.


Рецензии