Гимн рябине

В природе все по-своему красиво,
И в природе все в гармонии живут.
Растёт необыкновенное диво,
Обыкновенною рябиною зовут!

В лесах ли, в садах, особняком стоит,
Симпатяга тихая, скромно молчит,
Но есть в ней притягательная сила,
Как жизнь её не штормила, не била.

То ли приветливостью она манит,
То ли кудрявая нежностью лучит,
С первых листочков юных начиная,
И до зимы глубокой проживая!

Рябина красна своими гроздями.
Насытившись и солнцем, и дождями,
Украсив себя белыми цветами,
Удивляет ягодами годами.

Позвольте, выразить восхищение,
Удачных моментов-совпадение:
Когда и солнце на небе голубом
И та звенящая тишина кругом!

Над белоснежным покровом сверкая,
Искрами от солнца переливаясь,
Гордо, в гроздьях алеющих рубинов,
В ореоле златом-стоит рябина!

Неподдельная красота какая!
От блаженства на время замирая,
И глазам и сердцу наслаждение,
Душе загрубевшей-исцеление!


Рецензии
Много стихов написано про рябину, но в этом произведении очень ярко, со смыслом описана красота этого благородного дерева. Спасибо за такое замечательное стихотворение.

Людмила Щенникова   28.10.2021 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.