Народ золотого тельца

Нет, он не играет в хоккей,
Нет, он не играет в футбол.
Но нету его деловей,
И в банке он вкатит вам гол.

Он шкуру с клиента сдерет,
Почистив, дороже продаст.
И снова клиент-идиот,
Последний свой грошик отдаст.

В фамилиях злато блестит,
Рубины, алмазы, сапфир.
Их шелест банкнотов пьянит,
Он слаще божественных лир.

Народ золотого тельца,
И деньги – их ревностный Бог.
Нет сына, и нету отца,
Но бог их на бирже игрок…


Рецензии