Кофе...

Чаю ли, кофе оду писать?
Пряность и то, и это.
Надо подумать с чего начать
— с чашки эспрессо поэту.
Где церемоний расписан бонтон,
сахар вприглядку, купечества моды,
кофе задаст мыслям разгон,
впрочем, и тут кипятите воду.
===================================
Шалый выбор — кофе на перине.
Лень вручную намолоть?
Аромат костра, печёной дыни,
ясно дело, сахаром не порть.
Да и молоко, что хрен в редиску
умаляет сказочный эффект.
Райский дух до тонкости изыскан,
как во фраке под хупой префект.
)))


Рецензии