Тринадцатая весна

Взбаламучен омут,
Возраст пограничный.
Детства сказки тонут.
Голос ниже, зычней.
Но в глазах, как прежде,
Свет живет, играет
Струнами надежды,
Всё на свете зная.
Ты ему полслова,
Он в ответ поэмы.
В них крепка основа,
Ясны теоремы:
Если вычесть радость,
День разбит как чашка.
А прибавишь сладость,
То не так уж тяжко.
Всё, на самом деле,
Запредельно просто:
В мыслях сотни целей.
Главная - стать взрослым...
Пусть бушуют страсти.
Юность на пороге.
Ты - большое счастье
В нашем диалоге...
И весна ликует
в отраженьи взгляда.
Молча поцелую.
Мы с тобою. Рядом.

Моему вдохновляющему Рыцарю М.
D.S. 07/04/2021


Рецензии