Вербное воскресение
Е ё рядом с иконой поставлю я.
Р аскинула жёлтую окраску,
Б арыней повисла она у ручья.
Н а свет под ней появилась Лада,
О Богине той ходят легенды в веках.
Е ё украшали красивыми венками,
В одили хороводы по берегам.
О берёгом считается верба,
С нечистой силой борется она.
К рещёными в молитвах воспета,
Р ядом с иконой стоять верба должна.
Е ё расцвет сопутствует Пасхе,
С ветлому Воскрешению Христа.
Е ё встречаем яйцом в окраске,
Н а завершение Святого Поста.
И ликуем вхождению Господню,
Е го дух живёт с нами, в наших сердцах!
06.04.2021 Спасибо автору за фото.
Свидетельство о публикации №121040609029