В гости к бабушке...
Над рекою, склонившись в поклоне, грустят камыши...
Домик сказочный детства, стоит за густыми дубравами.
И играет Разлука на чувственных струнах души...
Бабушка, открой пошире двери.
Ласково по имени зови.
В рук твоих тепло, родная, верю.
Пой мне снова песни до зари...
Вот, косынка белая из ситца.
Промелькнула в зелени берёз.
Хочется обратно возвратиться, в ту страну, где горя нет и слёз...
На окошке сидит наша скромная, рыжая кошка.
И мурлычит, прищурясь, от солнышка пряча глаза.
Эх, собрать бы года, в то плетёное дедом лукошко.
В Лету времени бросить, жаль, этого сделать нельзя...
Тихо ставни стучат, обнимают соцветья сирени.
Тонкой струйкой дымится, белёная Русская печь.
Распахни, моя милая, шире, тесовые двери.
Научи меня снова, любовь твою, свято беречь...
Умывается поле, на горке, хрустальной росою,
Солнца луч обнимает лиловый туман над водой..
Память тихо струится, холодной, жемчужной слезою.
Слышишь, бабушка! Ты в моём сердце осталась со мной! <<<
Свидетельство о публикации №121040608962