Ты знаешь, я был, только кажется - не был...

Ты знаешь, я был, только кажется - не был...
По капле остыл..уходя с миром в небо.
Тот ангельский сон между явью и болью...
Истерзанный стон... Миг отпетый любовью.

Поверь, я мечтал..и взмывал в поднебесье.
И с верой слагал богомольную песню.
Но волчий закон, отороченный злобой.
Поставил на кон жизни вечной основы.

Был Сыном Земли, звался чадом единым...
Меня береги, называли любимым...
С огня в полымя, под могучим раскатом.
России броня... Быть священным солдатом...

Берёзки всплакнут, по весне, как девчонки.
Я рядышком, тут на любимой сторонке.
Закатом, росой, первоцветом  медвяным.
Вёл праведный бой, с тем врагом окаянным.

Твоей тишиной, мирной, ясной зарёю.
Небес синнвой, всем, что было... Не скрою....
Я не был и стал молодою травою.
Той, нежной, как стынь, побелевшей листвою.

А память - война быстрокрылая птица.
Зачем имена? Пусть в сердцах сохранится.
Одна грусть-тоска, да девчонки - берёзы...
Вверху облака... Льют молитвенно слёзы...


Рецензии