Тесно в комнате - вижу - твоей для меня
А разбить его было б мне жалко.
Хоть бы искру, хоть искру живого огня,
Ты холодная, злая русалка!
А покинуть тебя и забыть мне невмочь:
Мир тогда потеряет все краски
И замолкнут навек в эту черную ночь
Все безумные песни и сказки.
17 июня 1892 В. Соловьёв
Тесно в комнате – вижу – твоей для меня,
А в квартиру пускать тебя жалко
За посулы любви и живого огня,
Ведь в квартире ночует русалка.
А покинуть тебя и забыть мне невмочь:
Ты готовишь еду, словно в сказке.
Без русалки же чёрною каждая ночь
Станет, сбросив все яркие краски.
2021 Оралков А.
Свидетельство о публикации №121040608894