Язык на замке

Язык на замке.

Если ты не обуздаешь
свой язык, он наповал,
словно злобная борзая,
с ног сшибает, -ты пропал.

Растерзает с злобной сворой,
и оставит погибать,
доклюёт останки ворон ,
и голодная с ним рать.

Хоть язык, как будо малый ,
безобидный с виду он,
но наносит он , пожалуй,
всем смертельнейший урон.

Без него же , откровенно,
жизнь - мучеение одно,
он - важней любого члена,-
вот как в жизни мудрено.

Яд - и смерть и исцеленье,
только меру надо знать.
В воздержании - спасенье:
волю страсти не давать

Не язык виновен в мире,
а виновен человек.
Коль его дух будет смирен,
языку быть на замке.


Рецензии