В числе Души душа твоя. Художнице Н. К

                Н.К-овой, художнице

В числе Души – душа твоя.
И хочется отдохновенья.
И Самого благодаря
За это горькое прощенье

И всё-прощание земель...
– А хочется идти лесами
И видеть голубую мель...
Расслышав звук над голосами. –

И так, наполнив светом грудь,
И шелк прильнул от дуновенья
К груди, где стёкольная муть
Расплавлена крестом смущенья

И прут числа согнут в кольцо
– Ведь хочется отдохновенья ! –
И укрывается лицо
Под ровное хористов пенье...

И так, в числе Души – душа...
В луче – земное удаленье,
Где смутно радости ждала.
Где получила Откровенье

И всё-прощение земель.
А хочется еще – лесами...
И видеть голубую мель,
И слышать голос над губами.

Но наполняет светом путь,
И дуновенье гонит в спину
Туда где вырванная грудь
Напишет новую картину.

Париж

Стихотворение опубликовано
в книге стихов "Королевский путь-I".

Фото: картина "Девушка ива" - художник Наталья Карпова де Караско


Рецензии