41
Из песчинки
Став золотистой каплей -
Слезами света.
Вырвано сердце ветром,
А это начит
Там, на краю Вселенной -
Созрело сердце.
Бьётся и истекает
Вишнёвым соком,
Кровью забытых,
Мной прожитых вскользь,
Столетий.
Я дотянусь. Я знаю -
Путь будет долог.
Путь босиком по осколкам
Сердец разбитых.
В каждом - моё
Обречённое, злое чудо.
Крик, что пронзает Небо
Звездой упавшей.
В каждом моё упрямство -
Я снова буду!
В чём-то иной и новой,
Но всё не важно.
Всё незначительно,
Если уже созрело
Новое сердце
Для новой открытой раны.
Я дотянусь, я помню -
Всё это было
Неоднократно.
И я проходила каждый
Путь
От себя к себе
В пустоте беззвучной.
К сердцу,
Что истекает вишнёвым
Соком.
Путь от звезды к звезде,
Разгоняя тучи,
К новому сердцу,
Чтоб Вечности стать
Осколком.
06-04-2021
Свидетельство о публикации №121040608641