Богатство

Как в людях все переплелось -
Не перестану восхищаться!
Как много в жизни нужно нам,
Как мало нужно нам для счастья!

И тот, кто понял - тот богат,
По настоящему, не мнимо,
Ведь он не ищет в жизни клад,
Покуда жизнь проходит мимо.

Он ценит каждый новый день
И тех, с кем этот день был прожит,
Минуты радостные все
В копилку памяти он сложит.

В копилке той всегда звенит
Детей счастливых смех беспечный,
Ещё все добрые слова
Там будут собраны навечно.

И на закате дней своих,
Собрав нехитрое богатство,
Отправится в недолгий путь,
Дорогою в иное царство.

Хоть в людях все переплелось,
Дай Бог, нам в жизни разобраться:
Надежда, вера и любовь -
Вот настоящее богатство!


Рецензии