Кромка тьмы

Зимний месяц февраль.
Мчит в Курган электричка.
Люди вновь едут вдаль
По делам и привычке.

Люди смотрят в окно-
Ни намёка на горе.
И не знает никто,
Что случится вдруг вскоре!

В туалет не зайти.
Впопыхах и не громко,
Девка лет двадцати
Там рожает ребенка.

Появился на свет
Очень дивный малыш,
Но в ней жалости нет,
Чернота только лишь.

Посмотрев на него,
Приоткрыл он свой глаз.
Мама смыла его
На пути в унитаз.

Он остался живой
При ударе о шпалы.
Крепкий, хоть и малой,
Только этого мало.

Унеслась птицей прочь
Электричка и мать.
Никому не помочь,
Ни согреть, ни обнять!

И без имени сын
Машет небу рукой.
Ты остался один,
Только ангел с тобой!

Тише-тише, не плачь!
Успокойся на миг!
Рядом холод-палач
Усмирит громкий крик.

И утихнет вдруг боль,
Ты закроешь глаза
И тебя ангел твой
Унесёт в небеса!


Рецензии