Праздник! Фаршированая рыба

Завтра праздник Песах будет,
Варится  гифылте   фиш...
Жена  рыбу фарширует,
Под   песенки  на идыш.


И с улыбкою   царицы,
У кухонного стола,
Золотая  мастерица,
Живо взялась за дела...


Так, как бабушка учила,
Так и фарширует,
Все секреты сохранила,
Видимо не всуе...


Вот  в руках горит  работа,
Запахи   прекрасны,
В радость ей эта забота,
Труды  не напрасны...


Вечер, звездочки мерцают,
И обычаи  храня,
 Агаду    свою читают,
Вместе,  гости и   родня.
,
Фаршированная рыба-
Украшение  стола,
Моя милая  сварила,
Честь за  труд ей и   хвала.

Автор Геннадий  Сивак.
25 марта  2021 года.


Рецензии
Замечательные строчки
Про Пейсах и фаршириванную рыбу
Была Маца и грибочки
Дай дай даейну, даейну даену!

Семён Пеймер   11.04.2021 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!

Геннадий Сивак   11.04.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.