Снова заныла душа

Снова заныла душа почему-то
Мольбою и плачем исходит она,
Как-будто таинственный сон ее гложет,
Блуждает во тьме – изводит меня.

Бывает сбываются те предсказания,
Которые камнем на душу легли,
Но тех, кого взяли небесные дали –
Оставили след свой и тихо ушли.

Весна принесла бездорожье и слякоть –
Стиснув зубы до боли – иду в никуда.
Наступаю не глядя на грязные лужи,
Предательски с глаз выступает слеза.

Под покровом глубокой ночной тишины
Плотно кутаю в плед свои плечи…
Не делю я ни с кем свои мысли, мечты –
Лишь смотрю, как «слезами" плавятся свечи.

Я сегодня прошла по пустынной аллее –
Ни людей, ни собак, ни шагов…
Только каркают птицы апреля,
Унося за собой тайны жизненных снов

Провожу я - сегодня, дай БОГ встретить мне - завтра,
Он прилипнет к прошедшей дюжине лет,
Где весна, как невеста в цветастом убранстве –
Подарит всем счастье и любовный рассвет.

18.03.2021 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии