Зацелованная рука. Это был Художник

           Б.З-ову (1935, Минск - 2021, Париж),
           художнику

Зацелованная рука – это был
Художник.
Зацелованная душа – это мой
Треножник.
Разгорячечный мой шаг – это есть и
будет.
Распорядочный мой враг – застывшие
губы.

Притяни меня еще... –
В дом.
Замани в залу.
Да не спрашивай –
Почем
Этот взгляд талый.

Белладонны – в глаза...
Будешь помнить очи!
Очи черные, петля,
Час – срочен.

Зацелованная грудь – это сон
Титана
Недоцененная чуть – плод
обмана.

Благодарствую – Отец,
Матери – небесный.
Вам не знать, какой венец
У меня чудесный!

Раскаленною ступней – по угольям чести.
Зацелованной душой – по кускам жести.

И Художник, и Титан...
– Догорают свечи –
Всё сойдется (ли?) там...
Затихают речи.

Замирает вглубь плачь...
Замани же в залу.
Да не спрашивай...
– зачем знать? –
...Этот взгляд талый.

Париж

Стихотворение опубликовано
в книге стихов "Королевский путь-I".


Рецензии