Быть нужным

Человек познает жизни смысл,
Лишь когда поймет,что людям нужен.
Не даёт ему покоя мысль,
Не согреет душу в злую стужу.

Осознать, что он необходим,
Что в чужих руках ты не игрушка.
В радости и горе не один,
И дадут воды под старость кружку.

Хоть устал готов всегда помочь,
И на зов примчит с конца планеты,
Не помеха вьюга, холод, ночь,
Он подобен огненной комете.

Время задаёт для жизни ритм,
Бешено несутся дни, недели.
Убивает чувства тяжкий быт,
Волосы внезапно поседели.

В суете всегда найдётся миг,
Чтоб сказать любимому три слова,
Значит суть у жизни ты постиг,
Начиная день так, снова, снова.

Засыпать и просыпаться с ним,
Разрываться от тоски в разлуке,
Никогда не может быть плохим,
Помощи всегда протянет руки.

От любви творятся чудеса,
И ложится счастье тёплым пледом.
Облака укроют небеса,
Станет жизнь и чувства сладким пленом.
 
Мысли и слова все о тебе,
Только вместе строить свои планы.
Он один навек в твоей судьбе,
Пишут о такой любви романы.

05.04.2021 г.               АС


Рецензии
Это и есть Счастье - когда любишь и любим ! Когда нужен! Замечательное стихотворение! Спасибо !С теплом,

Виктория Хвалова   07.04.2021 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Александр Сауков   08.04.2021 04:14   Заявить о нарушении