Путь к исцелению души

Путь к исцелению души,
Проходит только через пост.
Сказала мне старушка,
У церкви,что вчера
Стояла и просила-
Для деток ,хлеба кроху,
Хотя бы на два дня.
В глаза мои смотрела
И настрого велела,
Чтоб к Богу ближе быть,
Мне надобно сначала,
Про дом свой позабыть.
Уйти в места святые,
Поститься и страдать.
Забыть года лихие
И деток причащать.
Стоять семьей на службе,
Крестится и молчать.
Ночами просыпаясь,
Про Бога вспоминать.
Идти тропой светлейшей,
А в дом пустить блаженство.
Но только в храм придя,
Ты принеси монетки,
Их жертвуй для Царя.
Смотрю в глаза старушке
И диву я даюсь,
У нас всегда как в сказке,
Коль денег целый куль.
А если нет их сроду,
Работаешь как вол-
Ты в храм забудь дорогу,
И к вере закрой путь.
Иду я мимо церкви,
Смотрю на купола,
Так хочется поверить,
Да денег нет пока.


Рецензии