Родные страхи

Страх - наследство наших предков,
Без страха жизнь не возможна,
Когда от хищников угроза -
Без страха ты покойник верный.

И страх бывает очень разным,
Бывает сразу сердце в пятки,
Бывает страх играет в прятки,
И появляется незвано.

Мальчишкой пчел и змей пугался,
Привет от предков первобытных.
И вдруг остаться без работы,
Ещё недавно я боялся.

Уроки жизни получая,
Часть страхов медленно растает,
Какие-то в тебя врастают,
Все тело жиром покрывая.

Пока, боюсь чужого мнения,
Что упущу простое счастье,
Живущее здесь, в настоящем.
Боюсь, что победят сомненья.

Боюсь за маму и за папу,
Которые вдруг заболели.
Вчера ведь только песни пели,
На дне рождения у брата.

Я понимаю, нет причины,
С родными страхами бороться,
Со страхами мне жить придётся,
И это тоже смысл жизни...


Рецензии