УРАЛ
Снег и ветер в колесо,
К перевалу на Урале,
Обожженное лицо.
За спиною вереницей,
Караваны злых машин,
Мне нельзя остановиться,
Не испортив новых шин.
Как верблюды средь Сахары,
Только снег и ветер в грудь.
Мне бы на сухие "нары",
Но с дороги не свернуть!
Будто скованы цепями,
Мы ползем упрямо вверх.
Очень хочется мне к маме,
Может даже больше всех.
Только Мама в Заилийском
Алатау прилегла.
Где-то рядом с Алматою,
Вот такие, брат дела.
До неё теперь добраться,
Нет ни денег и не сил.
Помню, как в слезах когда-то,
Я её похоронил.
Прём в ночи, как зомби в Гору,
Врали мне - не высота,
Эти с сединою горы,
Смотрят грозно, свысока.
Мнеб на перевал забраться,
Там и кофе и уют.
До рассвета продержаться,
Днем своих не предают.
Впереди на небе чёрном,
Появился яркий блик,
Я в сиденье вжался дёрном,
Как услышал женский вскрик.
Ничего не бойся "птаха",
Это наша полоса!
Я тебя в Москву доставлю,
Хоть с венцом, хоть без венца.
Это просто с поворота,
Вышел мощный грузовик,
Светом фар своих "босота",
Ослепил твой бледный лик.
Всё в порядке, успокойся,
Рядом с нами поворот.
Поудобнее устройся,
Мы почти что у ворот.
Вспоминая об Урале,
Эти строки я писал,
Словно заново к Востоку
Путь-дорогу отыскал.
Свидетельство о публикации №121040608260