Душа

Сколько стоит продать душу?
У правителя спроси,
Он один здесь непослушный
Дон Кихот наш, на Руси.
Коль правитель не ответит,
Подойди, спроси судью.
Он ведь судит всех на свете,
Вхож в российскую семью.
И судья, конечно, занят,
Не ответит прокурор,
Он обслуживает саммит,
Где в повестке этот вздор.
Ты поверь друг, очень сложно
Всем на свете угодить,
Ляпнешь что - не осторожно,
Поведут тебя судить.
Прокурор нагонит тучу
Слов бездушных на тебя,
Адвокат загнёт покруче
Подзащитного «любя.»
А судья с лёгкой ухмылкой
Всем укажет на весы,
На весах душа и ссылка.
Тихо тикают часы.


Рецензии