Альт метели

Шторма плоть сковала город
И грызёт весну.
Водостоки ветру вторят
Воем – не усну.

Жесть на крышах ошалело,
С лязгом рвётся прочь.
Лихорадит – заболела
Мартовская ночь.

В парке стонут лип скелеты,
Брезжат фонари.
В небе  – звёзды в тьму одеты –
Голь да пустыри.

Полуснегом, полупылью
Замело асфальт.
Муть души в бумагу вылью
Под метели альт.

7.03.2021


Рецензии
Замечательная лирика!!!

Максим Иосифович Ролик   10.04.2021 12:23     Заявить о нарушении