Печали рабочей окраины

Здесь, в коробках из бетона, время замерло давно.
Через тернии тащиться нету сил.
За растерзанным окошком стало тихо и темно,
Словно вечер раньше срока наступил.

Сизый дым на волю рвётся из прокуренной трубы,
Трупным ядом разлагаясь по земле.
День борьбы за выживанье лёг гробами на горбы;
Он не рад, что повезло тебе и мне.

Буря матом небо кроет, у височка мне крутя –
Мол, не надо на такую жизнь ума.
Всё вокруг она затмила, и уж больше не летят
Страхом скованные птицы на юга.

Вечным штормом расторможен, носит траур небосклон.
По кому из нас – поди-ка разбери!
А под ним блюдут бесстрастно джунглей каменных закон
Только звёзды да слепые фонари.

Отчего же стало много да без имени могил?
Всё вокруг загадкой дышит, словно Бог
Каждый камень этих улиц скрытым смыслом начинил.
Только кто бы разгадать его помог?

Не гневись, что дело плохо! Я не видеть не могу:
До чего мы докатились, вашу мать?!
Лишь один посыл я вижу – на железном берегу
Нам недолго остаётся вековать.

Только ветер будет гулко над костями завывать,
Как с судьбиною был крут последний бой.
Только злые тучи будут вечерами вспоминать,
Как когда-то выживали мы с тобой.

6 апреля 2021


Аудио: Frank Klepacki – Ion Storm (Command & Conquer: Tiberian Sun OST)


Рецензии
Хорошие стихи у вас. Если правда пишите, не исходя из собственного опыта, то это ценный талант. Сколько вам лет?

Никита Егоров   23.04.2021 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Да, чаще всего я пишу по наитию, не отталкиваясь от наблюдений из жизни.
И да, мне 26.

Виктор Стройкин   23.04.2021 17:41   Заявить о нарушении
прикольно, я думал больше

Никита Егоров   25.04.2021 00:29   Заявить о нарушении