Беседа в пустыне

Ночь прошла, рассвет стучит в окно,
Обрывая сон на полуслове.
Завтра мы продолжим всё равно
Вечный спор: виновен, невиновен.

Мы сидим в пустыне на камнях.
Я и ты, старик и небожитель.
Оба помним о своих корнях,
Два еврея: житель и вершитель.

И как в жизни нашей повелось,
Ты хотел как лучше, понимаю.
Что-то, где-то, как-то не срослось,
С той поры я за тебя страдаю.

На иконы молится народ,
А с икон глядят одни евреи.
И народ за этих кровь прольёт.
Слава богу рядом иудеи.

Так скажи мне старому ослу,
Мне не долго сны с тобою видеть,
Объясни народу who is who*,
Чтобы знали прежде чем обидеть.

*who is who -- кто есть кто


Рецензии