Поздняя весна

Зима надолго задержалась этот год
Апрель уже пришёл, а всё ещё снега и лёд.
Она не хочет уступать и из последних сил
Несётся скакуном, не чувствуя удил.
Весна же не спешит и до поры, всё силы копит
И вот однажды вдруг она снега и льды растопит.
Их силою своею превратит в живительную воду
И заключит в объятия свои очнувшуюся ото сна природу. 


Рецензии