Может это надежд наших сон

Много разного дали нам годы:
Ночь ласкала, слепил солнца свет...
Не проста в переменах природа.
Идеальности, попросту, нет.

За погожими днями – ненастье.
До финала циклирует путь.
Что же ждать от людей только счастья,
Если доброго в жизни чуть-чуть?

Может, это - такая ментальность,
Может,  это - надежд наших сон.
Тот, кто верит в иллюзий реальность,
Сильно жизнью потом огорчён.

Я же жизнь эту всю принимаю!
Есть - как есть! Мы не боги - судить.
И тебя под Луною встречаю,
Чтоб в реальность потом отпустить.

Кровь когда-то остынет и станет,
А мечта как костёр догорит.
Жизнь со временем всё испоганит!
Быт превратностью всё опошлит!

Отомрёт восхищенье любое,
Обесценится честность и грех...
Только мы и останемся, двое,
Утаившие чувства от всех.


Рецензии