Лунный призрак
Душа поэта обнажена.
Лунным туманом объята планета,
Иволга лунная, знак у окна.
Твой силуэт, вечность заката,
Глубоко в сердце, под кожей льда.
За одиночество жизни расплата,
Ты моей жизни, солнце-звезда.
Пылая этим янтарным дымом,
Ты одобряешь игры вдвоем.
В памяти чуткой засела клином,
Горькую правду жадно испьем.
Уйдем однажды, желтой листвою,
Будем осенней грустью любить.
Собирай звезды, я за луною,
Призраком лунным хочу твоим быть.
Свидетельство о публикации №121040607877