Истекли его сроки давности
пахнет мятою, муссом ягодным.
А слова твои словно каплями,
По листу стекли, и заплакали.
Соберу я их в свою капсулу,
как озябшие крылья бабочек,
ну и пусть душа расцарапана,
не закончатся дни ноябрьские.
И опять пойду я ухабами,
Разгадать хочу тайный замысел,
От чего письмо пахнет яблоком,
Не могу забыть, хоть стараюсь я.
Я себе совру, что романтика,
Превращусь опять в неудачника,
Ты давно уже с кем-то счастлива,
А письмо твое - доказательство.
И в руках письмо пахнет яблоком
Хоть вчера уже стало памятью
Текст его совсем нечитабелен,
Истекли его сроки давности.
И опять стою в замешательстве,
Как узлом ко мне ты привязана,
А письмо твое стало праздником,
Стало казнью мне, стало язвами.
Свидетельство о публикации №121040607849