Ей имя - Женщина

Вот говорят, что Женщина - актриса.
Должна уметь блистать, любить и ждать.
И что в театре жизни, за кулисой,
Забыв свои желанья и капризы,
Роль повторив, на сцене не солгать.
Быть Примой и всегда на бис играть.

И говорят, что Женщина - Богиня.
Мудра в своём умении прощать.
И, просто повторяя её имя,
Ты счастлив так, как не было с другими.
И хочется смеяться и любить.
И рад весь мир любовью одарить.

А для кого-то Женщина - хозяйка:
Убраться, приготовить, постирать.
Ей нравится? Попробуй, угадай-ка.
И даже если "солнышко" и  "зайка",
То стоит ли бездумно жизнь, как встарь,
Класть на семейный жертвенный алтарь*?

А кто-то скажет: Женщина - загадка.
Мол, не постичь её, не разгадать...
И рядом быть с такой совсем несладко.
Не сознавать, где кроется разгадка...
Но тот, кто, полюбив, её поймёт,
Ко всем загадкам ключики найдёт.

И будет ваша Женщина Богиней,
актрисой, и хозяйкой, и женой.
И не столкнётесь вы с её гордыней.
Единым целым будете отныне,
Ответ читая на вопрос в глазах,
Как тайную разгадку в небесах.

* Алтарь - жертвенник

06.04.2021


Рецензии