Приключения лисенка

Лисенок за лесом наблюдает.
Он ещё пока малыш.
Утро, туман, уже светает.
Где-то в траве зашуршала мышь.
Лисенок  за ней метнулся,
но совсем  не рассчитал.
На земле от росы влажной поскользнулся.
В яму глубокую попал.
Встал, отряхнулся. Свет сверху слегка струится,
Принюхался запах знакомый мамы мчится.
Увидел лаз, секретный ход в нору.
Полез домой. Нагулялся поутру.


Рецензии